全国粮食系统进行“粮工细匠”技能大赛-新闻频道-西部

2016-11-08 02:16

  新华社合肥11月6日电(记者王破彬)以“造就培养粮工细匠,守住管好天下粮仓”为主题,2016年全国技能大赛??第四届全国粮食行业职业技能竞赛总决赛6日在安徽合肥举行。

  据悉,本届竞赛是为贯彻落实党核心、国务院对加强高技能人才队伍建设精神和全国人才工作会议精神,以“培养培育粮工细匠,守住管好天下粮仓”为主题,紧紧围绕粮食一线生产工作实际和有利保障国家粮食保险设置比赛名目。本次竞赛设置粮油保留员和粮油品德考试员两个职业,分职工组跟学生组,非洲留学生中国跑马赚钱养家 行情好时月入2万_凤凰体育。其中,粮油品质检验员职工组分机构组和企业组。竞赛内容由技巧操作比赛和实际测验竞赛两部分构成。全国有29个省(市、区)以及中国储备粮管理总公司、中粮集团公司、中国航空工业团体公司共32支代表队,226名选手参加总决赛。

  国度粮食局有关负责人表示,本次竞赛是为集中展示粮食行业一线技能职工的“工匠精力”跟职业技能水平,诠释“人才兴粮”“科技兴粮”的丰富内涵,只有通过后才华连续训练跟上场竞赛,以此带动全行业掀起“练本领、学业务、比技巧、强素质”的大练兵高潮。竞赛期间还进行了第四届食粮行业职业技能比赛初赛成果展。