非洲留学生中国跑马赚钱养家 行情好时月入2万_凤凰体育

2016-11-03 03:21

黑人选手加入中国的马拉松竞赛

热身、抬腿、起跑……来自非洲的宁波大学留学生威尔弗雷德和尼古拉斯正在操场长进行跑步练习,盘算冲击行将到来的马拉松赛事的诱人奖金。

从北国的“冰雪之城;哈尔滨到南方的“椰城;海口;从中国东真个上海再到西部丝绸之路上的名城敦煌。迄今为止,尼古拉斯和威尔弗雷德的脚印已经遍布中国80余座城市,累计参加了近百场比赛。

威尔弗雷德和尼古拉斯的故乡——埃尔多雷特是肯尼亚西南部城市,这里曾出生了40多名世界级长跑冠军。在尼古拉斯的印象里,家乡的人们在草原上、马路上训练跑步是司空见惯的气象。

但威尔弗雷德从小有一个当工程师的幻想,宁波大学的全额奖学金让他只身来到3000公里外的中国宁波。然而,到校之后他却发明日常生涯用度仍然是一个大困难。孤身一人茕居海外,为了节俭费用,威尔弗雷德甚至曾经忍饿数蠢才吃一顿饭。

机缘偶合下,一位来自非洲的宁波大学留学生艾瑞克带他走上了“跑马拉松淘金;的途径。中国各地正在掀起的一股马拉松高潮,让尼古拉斯跟威尔弗雷德有机遇在比赛中“冲金夺银;,并赢取不菲奖金。

在威尔弗雷德和尼古拉斯看来,参加马拉松不仅仅是一场兴致使然的比赛,更是一次解决饥寒,改良本身生活的机会。

威尔弗雷德的父亲是农夫,家中还有5个姊妹,家庭累赘很重。现在,通过一直参加马拉松赛,威尔弗雷德岂但可能付清每年2500元人民币的宿舍费及生活费用,还能有结余寄回肯尼亚老家。

威尔弗雷德告知记者,行情好的时候,马拉松比赛的奖金一个月就能“入账;近两万元国民币,他的救济已成为家庭主要的收入起源。

但让威尔弗雷德觉得有压力的是,跟着马拉松活动在中国连续升温,催生了更多的马拉松经纪人,随之而来的则是更多的“玄色旋风;到中国比赛。他坦言,一些经纪公司招揽不少专业的马拉松选手,重要是肯尼亚、埃塞俄比亚选手,也有菲律宾等亚洲国度的选手。

“中国马拉松;网站10月31日统计数据显示,2016年,中国马拉松的注册赛事高达294场。而非洲选手承包冠军,已经成为中国不少马拉松赛事的常态。

在威尔弗雷德看来,中国马拉松比赛竞争日趋白热化,有越来越多的非洲选手来“抢生意;了,即使是在县级市举办的马拉松,也能看到不少熟习的“非洲面貌;。

威尔弗雷德表现,“现在,拿奖金越来越不轻易了,我当初天天都要保持跑步两小时,以坚持好的状况。;(完)